As panquecas à minha maneira
Quem me conhece sabe que sou uma pessoa gulosa e sempre que posso não dispenso umas panquecas ao pequeno almoço. Engane-se quem pense que é complicado e que dá muito trabalho logo pela manhã mas a receita é muito fácil e vale a pena o pequeno esforço logo de manhã. Aqui fica a minha receita:
- Farinha 250 g
- Ovos 2
- Leite 300 ml
- Margarina morna derretida 70 g
- Açúcar 1 c.sopa
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio uma frigideira e barrá-la com margarina. Deitar a medida de uma concha de sopa da massa feita e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa.
Vire com a ajuda de dois garfos até que fique com uma cor dourada.
Sirva-as com fruta laminada, açucar em pó ou chocolate derretido
JM